Univates Campus

Cliente

Univates

Ano

2014–2016

Local

Lajeado - RS

Fotografia

Marcelo Donadussi

No início de 2016, a Univates deu início ao processo de implementação da nova sinalização do campus. As antigas placas e totens espalhados pela Instituição foram substituídos, dando espaço ao novo sistema. 

O projeto realizado pelo /STUDIOMDA envolveu a participação de estudantes do curso de design da universidade. Além da experiência vivida ao longo dos dois anos de processo, a aproximação com os alunos gerou grande compreensão das necessidades dos usuários do campus. Os problemas apresentados no ambiente eram decorrentes, principalmente, do crescimento intenso e rápido da instituição.

A estratégia do projeto dividiu o campus em quatro áreas e utilizou mapas em pontos principais, indicando o tempo de caminhada até o prédio de destino. Os prédios receberam numeração retroiluminada para a visualização noturna e os direcionamentos iniciam antes mesmo dos acessos principais. Os totens funcionam de maneira modular, facilitando a atualização de informações.

SOFTPLAN VOLTAR PARA PROJETOS REDE LABORATÓRIOS WEINMANN

BÉLGICA